Городское

Александр Верующий
Когда родится новый человек,
На улице всё также снег пойдёт.
Кому-то бегать взад-вперёд,
Не спать ночами, не кушать свой обед.

Машины медленно пропустят пешеходов,
А кто-то пронесётся прямо перед носом.
Припоминая нормативы школьных кроссов,
Умчаться резко, всех считая за уродов.

Пятиэтажки в мерном танце свет зажгут.
Мелькают в окнах Саши, Маши, Тани.
Прилягут на диван. Они устали,
Когда им в уши очень сладко лгут.

Пройдёт немного времени и всё:
На остановках только псы, коты остались.
У них ведь тоже иногда бывает радость,
А мы так жалуемся часто, ё-моё.