Черепахи рисуют картины

Варлам Сухнов
Шутки в сторону!
Все на свете бывает:
Черепахи рисуют картины,
А собаки летают,
И не куда-нибудь, а в космос,
К звездам, в кромешную тьму и ночь.
Впрочем, это логично: на Луну
Собаки повыть не прочь.

На бегемота можно юбку надеть
И заставить его станцевать фокстрот.
Вопрос только в том,
Захочет ли танцевать бегемот?
Если спросить верблюда,
Нравится ли ему возить людей,
Верблюд, конечно, ответил бы:
«Нет. Без груза гулять веселей».

Все эти эксперименты
Нужны людям, а не животным.
Животные счастливы на свободе.
Пусть их счастье и мимолетно.
Если бы это было не так,
То собаки ходили бы на задних лапах,
Читали газеты, смотрели кино
И примеряли модные шляпы.

Человеку все нужно понять
И до всего докопаться,
А животные любят людей
И рады на их благо стараться.
Поэтому, если вы — космонавт,
И увидите летящего крокодила,
Не удивляйтесь! Это «НАСА»
Его в путешествие снарядила.