Зимой в деревне...

Евгений Филиппов-Заонегин
Помню я,- снега по крышу
Во дворе у нас легли,
Звук с дороги был не слышен,
Находящимся внутри.

Взяв лопаты,разгребали
Выход с дома мы во двор:
Как тогда,трудясь,устали,
Пробивая коридор.

Cнег отрыв,повыползали
Покататься,поиграть,-
Жёг мороз.Позамерзали,
Сопли стали выползать.

Выйдя к нам,сердито мама
Загоняла всех домой:
В доме свет.И стёкла в рамах
Уж не в шапке снеговой.

Застудили,стынут пальцы
На руках и на ногах,-
Звала мать с мороза мальцев,
Осердясь порой в сердцах!

Мы на печь и тут же,греясь,
Просим дать нам молока,
И,конечно,разумея,
Что досталося слегка...

На дворе зима.И снега
Вдоволь всюду намело!
Так я рос, и так я бегал,
Так и детство вдаль ушло.

         29.01.2017г.