Клоунада

Василий Рассказов-Николаев
Я в цирке работал,
Я клоунов знаю,
Им лишь бы устроить смех из всего.
Я кровью и потом
Вас поливаю,
В ответе вы "клоуны", братцы за все...

Вас больше чем нас
И вы зазнаетесь,
Забыли про тех, кто возвел на Олимп,
Мне жалко всех вас,
Ошибок не признаёте ,
Не жмет ли вам вами же нарисованный "нимб".

Пора уж признать несовершенство,
Пора уж признать священный союз,
Во благо трудиться это блаженство,
А не разыгрывать меченый туз.