Разрушившему

Энн Денисова
Любовь разрушить мудрости не надо,
Довольно слова,
Жеста и кивка,
Чтоб обернулось непомерным адом
Кривлянье смоляного дурака.

Чего хотел ты,
Клоун лицемерный?
Чего добиться жаждал ты, скажи
От той, что в светлом чувстве не приемлет
Ни позы, ни смятения, ни лжи?

Прощай.
Меня ты больше не осудишь,
Не высмеешь за мой самогипноз.
Я стану ветром, ну а кем ты будешь
Решать другим затейливый вопрос!

В моей душе ты камнем не останься,
Разрушь себя -
Плоды надежд горьки
Она в своем бездумном ритме вальса
Простит тебя за страшные грехи...