Л. Штайнхерр. Logos

Рыжов Александр Геннадьевич
Logos
Людвиг Штайнхерр (Из сборника Von Stirn zu Gestirn)

Мне было четырнадцать
городскому ребенку
когда я впервые
с балкона горной хижины
увидел звездное небо –

ослепленный
словно внезапным
явлением
греческого божества –

я вошел в комнату
написал на листе бумаги
слово
звезда –

до сих пор
не видал я ее

29.01.2017

Logos
Ludwig Steinherr

Vierzehn war ich
Stadtkind
als ich zum ersten Mal
vom Balkon einer Bergh;tte aus
den Sternhimmel sah –

geblendet
wie von der pl;tzlichen
Erscheinung
eines griechischen Gottes –

Ich ging nach drinnen
schrieb auf ein Blatt
das Wort
Stern –

ich hatte es
noch nie gesehen