В золотых испарениях

Сергеяр Беж
В золотых испарениях чуда
Она шла подбирая сапфиры
Его мыслей, потешников блуда,
Что ссыпались в ее все миры,
Создавала что медленно грезя
По ночам и телесной тоской.
Так жила — лишь в любовь смутно веря,
Оставаясь для мужа другой:
Неизвестной и тайной, желанной
Лишь дыханием соприкоснись.
Она шла по бульвару исканий;
Муж пропащий — откликнись; приснись.
В золотых испарениях чуда
Она шла, забавляясь игрой
Красот мира. Струилась вода
Босу ногу хватая порой
И стекая и дальше в канавы,
Где вся жизнь уподоблена снам.
А пред взором раздолье, дубравы.
И подносит рукой боль к очам.