Звёздная картина

Анатолий Потиенко
С мечтой несбыточной не сладив,
Картину я нарисовал:
По непроглядной ночи глади
Стремился звёзд девятый вал.

Средь золотого водопада
Плывём, обнявшись, мы с тобой.
Вдыхает звёздных волн прохладу
Луна - влюблённых рулевой.

Сердец единое биенье,
Дыхание в одно слилось -
От жизни первого мгновенья
Единство это повелось.

Два сердца, слитых воедино, -
Они - вершина бытия.
Увы, лишь только на картине,
Лишь на картине -
                ты и я.
               29.01.2017 г.