автопортрет

Александр Хант
Я силен всегда задним умом.
После драки машу кулаками
И крещусь, когда молния в гром
Обнажается меж облаками.

На коленях стою у креста
Каясь часто , в содеянном, в храме.
Полагаюсь во всем на Христа,
Я  поклоны кладу его маме.

Ограниченность знаний во всем
Я мешаю с невежеством в купе,
Воду черпая вновь решетом,
Чтоб толочь ее пестиком в ступе .

С фонарем ищу прожитый день;
И живу я прошедшей войною.
И себя презираю за лень,
Когда дверь перед книгой закрою.

С детства нужные надо читать;
За мечту без боязни сражаться
И без страха в потемках, летать,
Чтоб упав, над собою подняться.