Пройти море вброд

Зиновьев Дмитрий Дк
Потухла сигарета в руках,
Зачах цветок на столе.
Время года сменилась который уж раз.
Но все безразлично тебе.

Твой маленький домик захвачен туманом.
Его волны терзают повседневных забот.
"За окном вроде солнце, но зачем оно светит?
Дурак лишь пройдёт море вброд."

Проснись! Очнись! Подними свой взор!
Хватит вторить себе этот вздор!
Мир весь вокруг! Он живой и он ждёт!
Так открой уже дверь и пройди море вброд!

Сигарету подаст случайный прохожий.
Цветок под солнцем цветёт.
Открой ставни дома, распахни настежь двери,
И к тебе незнакомец войдёт.

Возможно с этим гостем к тебе зайдёт солнце.
Возможно это твой новый друг.
Ты возьми его за руку, выйди из дома.
Почувствовав сердца вновь стук!

Проснись! Очнись! Подними свой взор!
Хватит вторить себе этот вздор!
Мир весь вокруг! Он живой и он ждёт!
Так открой уже дверь и пройди море вброд!