Иду по заснеженным тропам

Нина Шутова
Когда я иду по заснеженным тропам,
А северный ветер вонзается в грудь,
Уверенна, там, за крутым поворотом
Следует добрый и солнечный путь.

Мир как полоски - меняет расцветку,
То тёмная ночка, то радужный день...
То утопаешь, хватаясь за ветку,
То на вершине встречаешь рассвет.

Никто не прошёл без ухабов дорогу,
Как и погоды устойчивой нет.
И в нашем пути безмятежность, тревога,
Радость и горечь  всегда смотрят вслед.

Лихие напасти - в непостоянстве,
И день наступивший пусть смоет печаль.
Здесь каждый возводит родное пространство
Зигзагом, кругами или в спираль.

И снова иду по заснеженным тропам,
Указан мне кем-то запутанный курс.
Но обойду бодро снежную пропасть,
На узенькой стёжке  опять продержусь!