Спасать ли Алису?

Варлам Сухнов
Однажды Алиса гуляла по лесу
И попала в страну — Зазеркалье.
Там добрыми были волки и лисы,
А зайцы и мыши — те еще канальи.
Алиса бродила по Зазеркалью
И искала саму себя.
Там все было очень запутанно
И непонятно, чего же делать нельзя.

Припев:
Алиса, уходи из Зазеркалья
И возвращайся домой!
В Зазеркалье все не так, все неправильно.
Там даже лето называют зимой.

По полю прыгают говорящие зайцы,
А коты надевают на головы шляпы.
Там муха жужжит, как самолет,
И страшно попасться мышонку в лапы.
Это, конечно же, сказка.
В жизни такого не может быть.
Но Зазеркалье не отпускает.
Мир нужно исправить и зло победить!

Алиса придет, Алиса спасет.
А может, придется Алису спасать?
Кто же на это решится?
Вряд ли кот и королевская рать.
Нет, Алису спасать не нужно.
Она спасется сама.
И тогда в стране Зазеркалья
Летом будет лето, а зимой — зима.