Royal tune

Энн Денисова
Неловкость слов
неловкость рук
неловкость ожиданья

Неровный шаг
неровный стук
неровное дыханье

Беззвучный крик
беззвучный день
беззвучные напевы

И золотистые стежки на платье королевы

Мельканье снов
мельканье лиц
мелькание дождинок
И между "можно"
и  "нельзя" лукавый поединок

Слепая власть
слепая страсть
слепое подчиненье

И связь людей
что не прочней
чем ветра дуновенье


Нет смертоноснее надежд,
Которым  сгинуть надо,
И нет прекраснее ее губительного яда.