Лисья шкура

Нола Ли
Побрела я по тропинке,
Брата поискать в лесу,
У дороги, на развилке,
Повстречала вдруг лису.

А лиса, махнув хвостищей,
Прямо глянула в глаза,
Говорит, не там ты ищешь,
Прогуляйся на базар.

И свернула я на рынок,
Только брата след простыл,
Торгаши мне из-за крынок
Подсказали, здесь он был.

Красна дека поманила,
Его под руку взяла,
И подальше устремились,
Пара с глаз людских ушла!

Я на них рукой махнула,
Что тут делать, что сказать,
В дом вернулась, отдохнула,
Дело к ночи, время спать.

А на утро, а на утро,
Разбудил меня сосед:
Брат лежит под елью трупом,
Был брюнетом, да стал сед!

Побрела опять на рынок,
И к торговкам, там и тут,
А торговки вместо крынок
Шкуры лисьи продают!

Что была то за девица,
Губки пухлы, гибкий стан?
Правде, видно, не открыться,
Здесь ее никто не знал!

Замечаю — шкура лисья
Вдруг скосила будто глаз,
А за холку зацепился
Ленты девичьей атлас!

Словно снять ее забыла...
Я торговку было — хвать,
Да она как испарилась,
Иль ушла под водну гладь...