Хотел добру людей научить?

Олег Дончев
Всю жизнь терял – видно много имел.
Кувалдой, в кровь растирав мозоли,
И сделав всё, что с детства хотел,
Не видишь всходов в бесплодном поле.

Хотел добру людей научить?
Дурак ты был – дураком остался.
Спешишь опять рукава засучить,
На ложный стон, как всегда попался?

Ты выбираешь священный труд,
И мог бы быть для других  примером,
Тебя заметят и разопнут….
И это будет их правым делом.