Экс. на Все зовут меня Зимой. Алевтина Зайцева

Валентинка Павлова
Экспромт на «Все зовут меня Зимой» (Алевтина Зайцева)

"Раскрасавица девица
Синеока, белолица,
Имя нам своё открой.
-Все зовут меня "Зимой"."
......................


Ах, хорошая какая!
И совсем зима не злая.
Нет совсем здесь и метели.
Но зато есть свиристели.

Синие глаза как редки,
А снежинки, - её детки,
Как красивы балеринки,
Все танцуют в пелеринках

И заботлива какая, -
Рыбкам было чтоб тепло,-
Приказание морозу, -
Их прогнал бы всех на дно.

Люди пусть тепло одеты, -
То понятно, - ведь не лето,
Зато вспомнят, что не "рыжи", -
Встанут на коньки и лыжи, -
Здоровье прибавится,
Болезни убавятся.

:
Бодрость чувствую, покой,
С Вашей доброю зимой.

29.01.2017


Картина. Зима. Батик. Авторское исполнение.