Один в поле воин

Скайрини
Седые облака так хладнокровны
И солнце слишком от меня далеко.
Я вверх смотрю, пытаясь прочесть звезды.
Может они расскажут мне хоть что-то.

Не слышала речей чужих так долго.
Хоть в голове всех мысленно создала,
Они не то что сердце так желало.
Искусственное есть, но этого так мало.

Привыкнув сильно к тем моих мечтаниям,
Что наяву звучат всем оправданием.
Все незнакомцы так безжизненны мне и нелепы,
Что даже жизнь моя похожа так на сцену.

Но здесь герой без прав на хэппи энды,
Без интересов, сил и даже веры.
Зачем такого создали скажите?
Вы им как существом хоть дорожите?

Он просто потерялся и не понял.
Ошибся он и слабостями сломлен.
Не идеал и нет, даже не близко,
Но все же только к счастью стремится.

Оно как ваше, а быть может отличается.
Если другие вы, здесь нет его вины.
По-разному все рая добиваются.
По-разному впадают в сети тьмы..

И выбраться из ямы в одиночестве,
Где свет уж позабыт в твоей душе,
Где можно задохнуться от пророчества,
Что ты пропал. Не быть твой судьбе.

А цепи прошлого так руки зажимают
И взгляды охладевшие вокруг,
Не дав даже попытку загоняют
Тебя навечно в твой злосчастный круг.

Ты собираешь силы несмотря на это:
"Я справлюсь" - ты кричишь себе в пути,
"Получится" - ревешь, ломая сцены,
"Не сдамся" - шепчешь по привычке ты.

Ты знаешь, что сила в единстве.
"Один в поле не воин" - так все говорят,
Но может спутником на время станет много боли
И неудача навсегда потерпит крах.

Сжимаю кулаки и зубы, чтоб сдержаться.
Я падаю и мне спасения нет.
Не даст рука чужая мне подняться,
Не кинут мне спасательный жилет.

Не будут тратить больше время,
Нет шансов на внимание других.
Грязная вода окутывает тело
И сердце уже бешено стучит..

Но я внезапно силы обретаю.
Пусть медленно, но поднимаюсь с дна.
Тянусь я вверх и уже точно знаю,
Что подниматься в жизни я должна сама,
И что взлететь смогу я и одна..