2017. 01. 14. Про передачу собора в пользование РП

Игорь Корзаков
Как ни берёг свою шинель Акакий,
Грядущий гегемон был посильней…
Сегодня он решил отдать Исаакий,
И что ему до мнения людей?

По духу и по внешности – потомок,
Лихих громил, перевернувших мир…
Был на Заливе лёд не слишком тонок,
В Финляндии укрылся их кумир.

Потом, из топора такую кашу,
Сварил, что до сих пор не расхлебать,
Но, в клочья, искромсав Державу нашу,
Он у Кремля изволит почивать.

Не переспорит Буров Шевкунова,
Викарий Патриарха прозорлив:
«Мы возгласим Божественное Слово,
Экскурсии и службы совместив!»

Не возразишь, когда и вход бесплатный,
И благовония, и службы – не раз в год…
Быть может, сей источник благодатный,
Разрулит затянувшийся цейтнот.

И, после запоздавшей панихиды,
Примкнёт к своей, на Волковском, родне,
Последний призрак нашей Атлантиды,
Благодаря кому, она на дне…