Друг никем незаменим

Варлам Сухнов
Ценнее друга нет никого,
Когда приходит беда.
Все, в том числе, и родственники
Нас предают иногда.
А друг никем незаменим.
Без него в жизни легко пропасть.
В расставленную ловушку
Каждый может попасть.

Припев:
Я знаю, выход есть всегда!
И даже, если он нулевой,
С любой бедой, мой друг,
Мы справимся с тобой!

Друг необходим, как воздух,
Он — опора, без него никуда!
Если скажешь: «Я развожусь».
Он не спросит: почему и когда.
Он не станет расспрашивать о ссоре
С начальством или соседями.
Только скажет: «Знаешь, иногда
Проще жить в лесу с медведями».

Друг никогда не подведет
Потому, что друзья не подводят.
Говорят: «Друг невесту увел».
Но друзья невест не уводят!
Конечно, поссориться можно и с другом.
Могут быть причины для ссор.
Только друг при этом останется другом,
Он из избы не вынесет сор.

Друг, конечно же, очень обычный,
Просто живой человек.
Но что-то есть у него в характере,
И это нас связывает навек.
Хоть говорят: «Ничто не вечно.
Что угодно может произойти».
Даже если нас разведет расстояние,
Друг от друга нам все равно не уйти.