ВНЕ СЕБЯ

Эмилия Нечаева 2
Я вышла из себя, и не войти:
То ль голова от шума закружилась,
В трёх соснах, может, как-то заблудилась,
Туман ли встал стеною на пути.

Здесь, вне себя, так тошно, зябко  мне.
А там, во  мне, тепло, светло, уютно.
Там всем  была довольна абсолютно,
Душа стихи слагала в тишине…

Однажды  любопытство взяло верх,
Я из себя скорёхонько – наружу
В распутицу и грязь, в туман и стужу,
Забыв, что любопытство это грех.

Я вне себя. Мне здесь не прирасти.
Порыв напрасен, нет в нём пользы-толку.
Ищу, ищу хоть узенькую щёлку,
Чтоб как-нибудь назад, в себя, вползти.


(2д16)