Carpe diem

Алексей Сазонов 4
Carpe diem, день срывай!
Завтра - бой... Дыши покуда,
Веруй, если можешь, в чудо;
Carpe diem, день срывай!

Рано утром бросят роту
Умирать на пулемёты;
Жизнь постылая, прощай!
Carpe diem, день срывай!

Жалко, ночь была короткой!
Обними ещё молодку,
Но любви - не обещай!
Carpe diem, день срывай!

Бродит кровь огнём по жилам...
Не забрать с собой в могилу
То, чем прежде дорожил.
Кто расскажет, кем ты был?!

Подлецы, или герои,
Все глядят, как на помои,
Искривив с досадой рот,
На зарю,- уже встаёт...

И какой-то белобровый,
Маленький, в пилотке новой,
В ненавистный шар багровый
Разряжает автомат...
Бедный, маленький солдат!