Если даже тебя отыщут это будешь уже не ты

Асфодель Луговая
Выливай свою боль на лист, как горячий и крепкий чай.
Ты же лучшая из актрис, не печалься и не скучай.
У тебя еще есть тепло, пара капель на самом донце.
Выливай его всем назло, пока в небе хохочет солнце.

Почему тебя не хотят показать врачу? Все так уверенны, что тебе это по плечу, что на каждое «не хочу» ты отыщешь «надо», что тебя не возьмет торнадо или даже землетрясение. У каких берегов спасенье, если они безлюдны и так пусты? Сколько можно сжигать мосты и молиться на пепелище? Если даже тебя отыщут – это будешь уже не ты. Искаженная перспектива, перед нами альтернатива, мы с тобою два детектива и банальнее нет мотива, чем себя здесь всю жизнь искать. Ты смеешься, закрыв тетрадь.

Выливай свою боль на лист, как остывший и крепкий чай.
Ты же лучшая из актрис, знать, сама себя выручай.
У тебя уже нет тепла. Только лед на дырявом донце.
Ты совсем не желаешь зла, просто в сердце сгорело солнце.