Январь 2017 года

Игорь Корзаков
Неприхотливая зима –
То снег, то лужи…
Скукожившиеся дома,
Ни с кем не дружат.

Так, иногда, между собой
Перемигнутся,
Ворон вспугнув над головой,
В себе замкнутся.

Смывает дождь, фасад губя,
Остатки грима,
А я, такой, весь из себя,
Шагаю мимо.

В «столице, с областной судьбой»,
В районе спальном,
Где чувствует себя любой,
Вполне опальным,

По счастью, я не одинок –
С женой, «Мохито» жахну,
И, словно в проруби цветок,
Хорош, и дивно пахну…