Ах, как я ненавижу...

Татьяна Диттерт
Ах, как я ненавижу любую войну!..
Кто б мне что ни горланил о цели...
Не приму! Не отправлю сынов, не пойму!..
Умиранья в чужих цитаделях...

Хватит жертв - было много! - уняться пора
То ли тетке, то ль бабке с косою...
Сколько их не вернулось, ребят со двора...
Кто вернулся, не вышли из боя...

Им еще предстоит выбираться самим
Из воронки с названием "память".
Доктора бесполезны! Рецепты свои
Пусть другим, пациентам, оставят.

Но... "один в поле воин" - Отчаянный бой
Им, прошедшим войну не по книжкам,
Предстоит еще выиграть - битву с собой -
Поседевшим вчерашним мальчишкам.