Первая любовь

Елена Башина
Первая любовь, как  лед весной,
От прикосновенья солнца тает.
И впервые, потеряв покой,
Сердце от волненья замирает...

Теплое дыхание весны
Лед в ручей журчащий превращает,
Так и люди те, что влюблены,
Чувствами друг друга согревают.

И поет любовь, как тот ручей,
Наполняя радостью мгновенья.
На душе становится светлей,
Жаждешь новой встречи с упоеньем.

И не страшно выглядеть смешным,
Глупости невинные свершая.
И порой становишься слепым...
Первая любовь - она такая!

Но она хрупка, как тонкий лед,
От неосторожного движенья,
От обмана или лжи умрет,
О себе оставив сновиденья...

Но всегда приятно вспоминать
Первый опыт и влюбленность эту,
Что давала силы нам искать
Новую любовь по белу свету.