Волки,

Котов Анатолий Александрович
ВОЛКИ.
 
Поспешно подходя к избе,
 
Увидел волков на гумне.
 
Они стояли друг за другом,
 
Глаза сверкали на заре.


На них лохматые поддёвки,

Лоснились ярко на свету.

С какою гордой мордой,

Они тащились ко двору.


Устроили в хлеву пирушку,
 
Смотрели им в лицо.

В безумии тащили тушку,

Подальше за сельцо.


 
И глядя косо на овец,
 
Они кусали,жадно в сласть,
 
Бессонные овечьи взгляды,
 
Безропотно смотрели в пасть.


 (Анатолий Котов)