Человеческий фактор

Леонид Васильев 2
Не взлетела ракета,
затонул теплоход...
То рванёт в доме где-то,
то с небес упадёт.
В век новейших открытий
и больших скоростей
цепь печальных событий -
тяжкий крест для людей.

Ныне умной машине
нужен умный пилот.
Как же быть, если в мире
интеллект не растёт?
Управленье машиной
всё сложней и сложней -
ощутимо и зримо
отставанье людей.

И безвинные жертвы
невиновных убийц
предстают, как фрагменты
неопознанных лиц.
"Человеческий фактор" -
вновь звучит аргумент,
как салют многократно,
тем, кого уже нет...