Что же ты, сердечко, плачешь...

Надежда Ватова
                Что же ты сердечко плачешь,
                песен вольных не поешь?
                Что же ты, душа, в печали
                и в дорогу не зовешь?
                Я как будто не живая,
                слезы застилают свет.
                Неужели не смогу я
                отыскать в душе ответ?
                Руки, ноги, словно плети,
                в глазах радость не живет.
                А мечта, что в высь летела,
                оборвала свой полёт.
                Одинокая искринка
                вдруг в душе моей зажглась.
                К возрожденью жизни вера,
                как на крыльях поднялась!