Осень

Записки Неспящего Человека
Слезы, остывая на ветру, холодом обжигают мое лицо.
Солнце не выйдет из-за туч. Вокруг меня осень мертвым кольцом.
Я иду по лужам, по грязной мостовой,
Не глядя под ноги, а лишь по сторонам.
Сзади со скрипом открывается странная дверь – неужели пришли за мной?
Молча прислушиваюсь к незнакомым шагам.
Кто-то подходит медленно, не торопясь, берет меня за плечо.
Мне хочется закричать. От страха холодно и горячо.
Но я молчу, не смея обернуться. Иду вперед, напряженно кусаю губы.
Что будет?!
И каждая секунда все крепче сковывает нервы. Кто-то должен заговорить первым.
«Остановись», - мне незнакомец шепчет.
Я бессознательно подчиняюсь.
Вижу перед собой желтые листья, силуэты деревьев в тумане. И еще какие-то тени – мое больное воображение.
«Тебе нелегко, правда?»
«Нет, мне нравится осень. Осенью можно дышать»
«Я из ада»
«Я знаю», - отвечала моя душа.
И вдруг мне стало так просто. Страх прошел.
Незнакомец был еще рядом. Я слышала его прерывистое дыхание, чувствовала его холодное касание.
«Не уходи, - вырвалось у меня, - Мне хорошо. Давай поговорим».
Но он ушел. И снова скрип двери послышался за моей спиной.
Я не могла обернуться. Стояла и смотрела куда-то вдаль. Сквозь деревья. Сквозь осень. Сквозь свою жизнь.
И на глазах снова выступали слезы. Но ветер не давал им упасть вниз.
Он заботливо, хоть и немного грубо, смахивал слезы с моего лица.
А я задумчиво кусала губы. И все еще ждала конца.
Иногда мне чудился голос незнакомца, я улыбалась. Будто вышло солнце.
Но как в бреду все мысли закружились и я упала. Как будто все приснилось.
Через миг открыла глаза: все тот же парк, все та же я.
Одна посреди пустой аллеи.
Осень все крепче сжимала свои холодные объятья,
смешивала листья с землей и
ни на миг не переставала смеяться.
Сумасшедшая осень.
Вечная.
Беспечная хозяйка этого мира.
И небо серое. Безжизненное и одинокое.
Грустно.
И я.
Всё стою одна. Пытаюсь разобраться в чувствах...


11 августа 2016