Да вот же след собаки!

Владимир Штеле
В белом поле робкий след собаки
Или одичавшего кота.
Я, когда зима, рисую маки,
Красные,
большие,
в полхолста.

За плечом стоит весёлый ангел,
Белый-белый, пёрышко к перу.
Он крылом мешает краски в банке,
Капнет на пол, шепчет: «Уберу».

А когда я нарисую маки,
Ангел соберёт в охапку их,
И пойдёт он по следам собаки,
Улыбаясь, прочь от дел мирских.

Белый свет зимой весь одинаков:
В белом поле белые кусты.
Ангел унесёт охапку маков,
Крикнет: «Передам твои цветы!»

Расскажу потом про это. «Враки! –
Пробубнят, - всё глупая мечта».
Стану спорить: «Вот же след собаки
Или одичавшего кота!»