***

Записки Неспящего Человека
Ты все молчишь, нечего говорить, правда?
С каких-то пор многое изменилось. Между нами, и в этом мире тоже.
А мы искали в каждом дне любую радость.
Наивно, искренне и очень мило.
Но счастье и реальность не очень-то похожи.
Приходит осень, зима и холод.
Твой взгляд тускнеет. Снежинки падают на город. Медленно. Печально.
Но мне от снега становится теплее.
И я отчаянно, глотая слезы и резкий ветер, стою одна на всем проспекте.
Прохожим равнодушно улыбаться не стоит. Внимательно заглядывая в лица,
моя душа тихонько воет. И веселится.


13 сентября 2016