***

Записки Неспящего Человека
Не приходи. Никогда больше не приходи.
Осень пришла. Дожди...
Я устала любить. Не жди.
Все время нужно что-то говорить.
Но никому не в силах запретить
мне плакать, сидеть грустить.
Мысли поглотили сны.
Не приходи хотя бы до весны.
А весна не придет – осень вечно гостит у меня.
Лечит мои раны, ожоги, царапины.
А ты только солью их умеешь засыпать.
Но зато бережно, заботливо.
Больно.
Глаза режет яркий луч в конце тоннеля.
Я буду спать. Все лето.
Так ведь проще, правда?
Ты так и не поделился со мной секретом.
Только не оправдывайся, сам знаешь, что не договорил чего-то.
В моем голосе обиды ноты. Но ты не слышишь.
Ты давно уже перестал это замечать.
Печаль.
А я, знаешь, правда, любила. Было
больно. Но боль меня целиком поглотила.
Усыпила мое сознание невинное.
Как все кончилось? Эта история длинная.
С типичным сюжетом. Я бы сказала банальным.
Но это все было летом. Уже осень. Не так много света.
И книга темным силуэтом на столе забытой осталась до весны.
Не приходи. Простудишься еще. Все-таки осень, дожди.


18 августа 2016