Юрию Соломину

Наталья Буканова
Я на него смотрю, как на шедевр Микеланд'жело,
И словно слушаю сонату Моцарта.
В нём школу всю объединило время.
"Ты, Моцарт - Бог!"

Не знаю, что сказать о Боге.
Его постичь не в силах даже ангелы.
Он всеобъемлющ как пророк
И держит мир в своих объятьях.

И потрясают уж который раз
И простота, и скромность.
И только выраженье глаз
Отметишь, повстречав на улице его.

Да, красота, конечно, но не редкость,
Хотя его на обра'за годна.
На сцене вырастает до небес,
Тебя до них преподымая.

Ещё сказать .....
Нельзя понять, как достигает.
Одна лишь фраза, жест -
И ты на небе.