***

Записки Неспящего Человека
Ярким пламенем алый рассвет
городские ворота откроет.
Твои окна пылающий свет
незаметно покроет мглою.
Ты проснешься, откроешь глаза,
ослепленный туманным утром,
а в душе твоей юной гроза
станет новым неясным чувством.
По привычке обычный день.
В полумраке зеленых улиц ты идешь
и с тобой твоя тень,
рядом скачет, немного сутулясь.
Всё знакомо и тускло вокруг -
от деревьев до грязного следа.
Ты в любую секунду готов
вдруг принять вновь пришедшие беды.
Но пускай этот солнечный день
улыбнуться тебя заставит,
ведь в твоей ледяной пустоте
луч надежды еще сияет.

Ты посмотришь куда-то вдаль
и увидишь другие звезды.
Ты забудешь свою печаль.
В путь скорее, еще не поздно!



1 октября 2016