чёрные- белые

Эдуард Кукуй
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,"
(А.С.П.)
..................................
не принимает церковь, разум
гадания и колдовства:
цыганка вам судьбу предскажет:
оптимистично карта ляжет-
и без прямого воровства...

но не спешите всё отместь:
и Пушкину предсказание,
и в наши дни de facto есть
не умещаеся в сознании!

средь "чёрно- белых" единицы,
буквально видящие время:
как действовали убийцы,
детали места преступленья;
на групповом фотопортрете-
кто жив, и кого нет на свете;
и пораженье за стеной-
известное лишь ей одной...

Какие волны к ним приходят-
не могыт сами рассказать...
Как много не дано нам знать,
и физика ответа не находит...


 
 заканчиваются передачи("чёрные- белые") каждый раз словами ведущего:
 
"то, что происходит в нашей программе- это не мистика, это то, что пока мы не можем объяснит