290117 Недовоевал я, что ли?

Бурденюка
Недовоевал я, что ли?
Снится служба и аэродром...
Три десятка лет меня мололи -
Ссыпали в запас - не пропадём...

Я, как порох, сух в пороховнице
И готов Отчизне послужить...
С сердцем бы своим договориться,
Чтоб ровней стучало - попросить.
         29.01.17.      20:04
         * * *

Меня сожрали...
                и сглотнули сытно.
Проглочен целиком
                без матерщин,
А жил ещё...,
                хоть участь не завидна -
Вполне себе
                приличный гражданин.


Срыгнули почти сразу,
                подавившись,
Не вкусен оказался
                и колюч -
Ведь я закваски той ещё,
                хоть бывший:
Больной, уставший, бедный...,
                но - живуч.
         26.01.17          9:49
          * * *

Я, может быть, и прав...,
               но, если тебе больно, -
Мне ни к чему
                такая правота,
И обойду
                путём окольным,
А боль уйдёт,
                как вешняя вода.


Пусть - бесконечно прав,
                но, - видеть слёзы -
Какой в том толк, -
               на радость палачу?
Уж коли прав я, -
              будто под гипнозом
И обаянием твоим -
                я промолчу.
           26.01.17.    14:33