На восстановление храма святого иоанна

Борис Шатов
                «Я лютеран люблю богослуженье…»
                Фёдор Тютчев

Я в храм вошёл Святого Иоанна,
здесь сохранился прежней кирхи след.
Раскрыты двери. Прихожане рано
тут выполняют строгий свой обет.

Здесь просто всё: святые Лики строги;
и скромный крест, и узкий потолок.
Нас в храм приводят разные дороги
единый к Богу нас стремит поток.

В осеннем небе - облаков движенье;
был солнца луч и дождь не нависал.
«Я лютеран люблю богослуженье…» -
когда-то это Тютчев написал.

Улица Декабристов заканчивается домом, в котором жил Александр Блок
и в котором он умер. Сейчас там - музей Блока: Напротив музея - река Пряжка,
Банный мостик и тополя вдоль Пряжки: