Закон домашних джунглей

Галина Цыганкова
Когда домашнему тирану
Дается право унижать,
Его задерживать не станут,
И уж, тем более, сажать.

Он может смело издеваться
И безнаказанно душить,
И неосУжденным остаться,
Как сволочь, действовать и жить.

Тиран лоббирует законы
И произвол внутри семей,
Чтобы терпели дети, жены
Согласно участи своей.

Ведь многим некуда деваться
И нет возможности теперь
Щитом закона прикрываться,
Проблемы выносить за дверь.

Как в джунглях, будем жить отныне:
Одни - "воспитывать", любя,
Другие - плакать тихо или
Смелее защищать себя...