Август дарит звездопады!

Сергей Генн
(Тучи небу не преграды, Дома спать бы на печи, Тусклый свет дают лампады,  У пруда брожу в ночи!) 

Серп кривой, еще не поздно,
Ночь манила и звала,
На корню срезали звезды,
За околицей села!

Шелестели листья тихо,
Что хотели нашептать?
Серебрилась облепиха,
И пруда блестела гладь!

Сохнет старая протока,
По весне была река,
Ночь глуха, шумит осока,
Волны бьются в берега.

Пахнет сыростью и тиной,
Звезды стынут в вышине,
Засияли над плотиной,
Свет мерцающий на дне.

Отражения игривы,
Чуя воду конь храпит,
И табун идет пугливо,
Топот слышится копыт.

29.01.2017г. СЕГИЙ ГЕНН

Звезд пылают мириады, говорлив воды поток, август дарит звездопады, пруд зеркальный лоскуток!