Не намекнёт и не подскажет

Олег Каплан
Не намекнёт и не подскажет,
Милует, иль казнит.
То милостью обяжет,
То ей же и сразит.
…..
То всем одарит разом,
Попробуй,  разберись.
Не объяснишь ведь сглазом,
Всю прожитую жизнь.
…..
Не объяснишь желаньем,
Шагая по судьбе,
Надеждой и деяньем,
Найти его в себе.
…..
Молись иль богохульствуй,
Поймёшь с теченьем лет.
Душа с подобным пульсом,
Не ведает ответ.

*****25.12.16г.