Рюкзак

Валерий Карбушев
     Рюкзак- заплечный вещмешок,
   Пусть тесный,не беда,
   В нём всё - палатка,котелок
   И музы,и еда.
 Разинул он голодный рот
 Пред мудростью твоей,
 Чем дальше предстоит поход
 Тем твой рюкзак жадней.
   В него что хочешь загрузи,
   В забрало помещай,
   Потом храни, неси, вези,
   Хоть в самый дальний край.
 А если грандиозный план
 Лежит перед тобой,
 На животе мешка карман
 Вмещает шар земной.
   Рюкзак наполнил и - в маршрут!
   Ты с ним спина к спине,
   Он друг твой,лямки плечи трут;
   Шагай,брат, по стране!
         P.S.
   А,впрочем, дружбы с рюкзаком
   Телесной плотной нет,
   Он на багажнике моём,
   Под ним велосипед,
    В велосипедный вещмешок
    И музу,и еду
    Вместил. И вот он путь далёк...
    ...Я еду, не иду.