Смысл жизни

Несвятой Дионисий
Порою мы стремимся в никуда,
Пытаемся достичь невидимые цели.
Но цель у каждого всегда только одна,
Чтоб годы жизни просто так не пролетели.

Твердили с детства нам всегда,
Ты должен стать таким и делать это.
На самом деле правда жизни такова,
Нет идеальных и для всех одних расцветок.

Кому-то в жизни достается все легко,
Не приложив для этого усилий.
А кто-то так от цели далеко,
Как будто его жизнь на тормозах спустили.

Вы слышали когда-нибудь про карму?
Свой долг надо отдать сполна из прошлой жизни.
Сперва пройдешь своих грехов казарму,
Дабы тебе потом не стать еще капризней.

Наступит миг и ты поймешь, чем надо,
Поступок свой по жизни искупить.
Дадут тебе тогда ключи от счастья сада,
Чтоб мог ты радости черту переступить!