День Рождения снеговика

Татьяна Бережная 3
Лёд на реке рассекая коньками,
Ангел вдогонку за снегирями
Мчался по речке замёрзшей, зимой
Шарик воздушный тащил за собой
Ангел по льду, как по небу летел
К другу скорее успеть он хотел
Друг на пригорке над речкой стоял
В шапке-ведёрке, улыбкой сиял
Два снегиря примостились на шапке
Носик-морковка и бусинки-глазки
В белом кафтане под поясок
Милый и добрый снеговичок
Он уже месяц над речкой стоял
И День Рождения свой отмечал
" Вот тебе шарик, дружище, лови!
Дальше его понесут снегири!"
Ангел коньками " Люблю" написал
Друг в благодарность ведром помахал
Выдался славный сегодня денёк !
С шариком в небе кружил снегирёк