Синицинский Бор

Валерий Пономарев 2
Украшение  Приишимья
Он из зелени костер…
Наконец - то  я решился
Написать в стихах про Бор!

Это сделать мне непросто
Я в степях, за тысячу верст:
- Вспоминаю  чудо – остров
Красотой к себе зовет.

Жалко, я к нему не еду
С головой увяз  в делах...
Наполняют душу светом
Размышления о стволах.

Бор Синицинский - богатство!
Миллион имеет свойств…
- Раньше с ним любил общаться, -
Уточняю: - Частый гость!

Я поправил  бы здоровье,
Хоть и с виду   богатырь...
Побродил бы день по Бору:
- Вот она, моя Сибирь!

Он с Ишимом  по соседству,
Езды ровно полчаса...
Бор обрадует мне  сердце:
- Воздух в нем всегда роса.

Не смешу я планом Бога
Двое суток - вот мой путь.
Я надеюсь, встречусь  с  Бором:
- Сердце выбрало  маршрут.

На снимке: Синицинский Бор зимой.