Немирный мир

Ольга Алиева 3
Немирный мир -
Сей слоган долог,
Сквозь тьму бегущею строкой,
Как неба облачного полог,
Над обмелевшею рекой.

В немирном мире
Всё тревожно,
Что нивы хлеба без воды,
Что крик детей в раю безбожном
На полу-взгляде от беды.

В немирном мире
Всё притворно.
Надежда, вера и любовь
Уж на пороге жерла горна,
И закипает в сердце кровь.

В немирный мир
Приходят души,
Любви и радости полны,
А он их ненавистью душит,
Своей не чувствуя вины.