По велению души

Ирина Богдашкина
   Температурные скачки –
   Здоровье тут не помешает.
   По ощущеньям ухудшает
   Нам жизнь погода. Рыбачки,

   Однако, на реке сидят
   И удят рыбку. Ледорубом
   Пробили лунку, чай, не зубом –
   Лови, а дома – поедят.

   Азарт в любой сезон хорош.
   Фанат – погода не помеха.
   Не напоказ, не ради смеха
   За дело взялся, не за грош,

   А по велению души.
   Она отдушины просила.
   Есть интерес – большая сила.
   Ищи свое – да поспеши –

   Занятие. Тогда пойдет
   И жизнь иначе. Страсть всесильна
   И воздает плоды обильно,
   Влечет, завет тебя вперед.

   Мороз, жара или дожди –
   Ей не помеха, не преграда.
   Услада для души, отрада –
   Иди за ней, смелей иди!
   26.01.17
   картинка взята из интернета