О, женщина, она проходит мимо...

Графиня 2
О, женщина, она проходит мимо -
Таинственна, горда,
Не узнана и так неповторима,
Прекрасна и чиста.

О, сколько тайны, разной в ней сокрыто,
А блеск какой в глазах!
Как чаша полная, ещё не спита,
С улыбкой на устах.

Не упусти же, этого мгновенья,
Осмелься, подойди.
Отбрось свои,  все ложные сомненья,
Её останови.

Зажги огонь  её души мятежной,
Открой ей смысл любви.
Будь ласковым, будь с нею очень нежным,
Её боготвори.

Дай веру ей и подари надежду,
Что женщиной не зря
Она пришла на праведную Землю
И рада - ей Земля!