Аквариды живут в Водолее

Екатерина Черкасова Чешир
Здесь из точного только равенства, логарифмы.
Здесь из верного только лебеди из бумаги.
Для тебя создаются на этой плоскости рифмы.
И, как тушь на глазах, расплываются с краю зигзаги.

На меня наплевать: я испорчена не тобою.
Истекает срок годности сердца на этикетке.
Мне на кардиограмме оно показало кривою
Как, зачем и какие глотать от тебя таблетки.

Только был бы ты счастлив, а большее - не волнует,
Мне не снится трава у дома и громкий рокот.
Ты же сам - космодром. Я нередко с тебя стартую
И смываю потом пелену с запотевших стёкол.

Призывала всегда: не торгуй ни душой, ни телом.
И держись ближе к тем, кто предельно с тобой прозрачен,
Чтоб любовь твоя вдруг, как моя, не осиротела.
Аквариды живут в Водолее. Никак иначе.