514. счастье без порока. когда на пьедистале

Панда Сергей Асауляк
А вы, бывали в этом ощущении,
Когда на пьедестале, от смущенья
Сгорая почему-то, не в гордыне,
Но зная, что единственный, отныне.
Осознанный восторг, что комом к горлу
Слезой подкатывает незнакомой
И чувствуешь себя не чемпионом,
А в середине, между небосклоном
И двоечником, разменяв уроки
На стыд, позор пред школой, одинокий
Комок подкатывал обидный, строгий
Что ж,  счастья не бывает без порока?