разговор с мудрецом

Виктор Игошин 2
 -Скажи, старик, чем поступиться мне?
  Я,кажется, к жене излишне строг.
  И что для нас сейчас всего важней?

 -Взаимное доверие, сынок.

 -Скажи, когда в семейной лодке течь,
  И ей уже,казалось, вышел срок,
  Что может от разрыва уберечь?

 -Взаимное терпение,сынок.

 -А если чувства нету и следа,
  А если в тягость общий уголок?
  Что нам взамен останется тогда?

 -Взаимоуважение, сынок.
 

 -